首 页

新 闻 公 告

学 院 概 况

教 学 工 作

学 科 建 设

学 生 工 作

科 学 研 究

师 资 队 伍

党 建 工 作

实 验 中 心

杰 出 校 友

学生活动

学风建设|2018级水工五班——道远知骥, 世伪知贤
发布者:水电院 发布时间:2020-01-08 浏览次数:11

为活跃18级水电院水工五班的学习氛围,激发同学们对知识的兴趣,促进同学们之间的学习与交流,2018 级水工五班响应学院的号召,于本学期开展学习互助研讨会,水工五班全员参加。

研讨会分三个阶段进行,第一阶段通过本班优秀学生为大家介绍该课程的学习方法、交流学习经验、分享学习心得的方式激发其他同学对该学科的学习热情。在第二阶段中,全体成员以小组的形式,在组长的带领下共同提出该学科学习阶段遇到的问题并逐一解决,有效地梳理同学们在学习过程中的疑难点。第三阶段,各组长集中提出组内不能解决的问题,在班级范围内集思广益、提出不同的解题思路,大大提升了同学的参与度和学习热情。此次会议收到了良好的反馈,效果显著。全班同学都能够查缺补漏,有所收益。

此次学习研讨会帮助同学们构建了完整的思维框架,为同学们在今后的知识学习过程中明确了方向,也为即将到来的考试做好准备,是水工五班保持优良学风的关键性会议。道远知骥,世伪知贤,水工五班的同学们在接下来的日子中必将风雨无阻,斩获佳绩。