首 页

新 闻 公 告

学 院 概 况

教 学 工 作

学 科 建 设

学 生 工 作

科 学 研 究

师 资 队 伍

党 建 工 作

实 验 中 心

杰 出 校 友

学生活动

心理健康教育|2016级心理负责人培训会
发布者:水电院 发布时间:2019-11-22 浏览次数:11

    11月22日,我院召开2016级心理负责人培训交流会。辅导员、年级心理委及各班心理委参加会议。

   大四学年由于存在考研、就业等诸多压力,是学生心理健康问题的重要关口。在本次会议上,各心理负责人紧紧围绕同学心理健康工作的重点与开展的问题,着重分析心理健康风险人群及其成因。各班心理委就班级同学的心理现状进行汇报和交流,提出在现阶段各班同学中存在的心理健康隐患,共同探讨解决方案。会上,各班心理委员结合实际,更加明确本学年的工作目标,在以下几个方面重点开展工作。

   1.密切关注考研的同学,平时注重沟通,多给予支持和鼓励。尤其是在考试前后,应该及时发现和预防可能存在的心理问题。

   2.通过多种渠道关注到所有同学,面对疑似出现心理问题的同学,应多方位了解沟通,较为严重者可建议其求助于校心理咨询室或心理医生。

   3.每月建议开展一次心理健康主题班会,为心理健康周以及心理健康月的工作做好提前而充分的准备。