首 页

新 闻 公 告

学 院 概 况

教 学 工 作

学 科 建 设

学 生 工 作

科 学 研 究

师 资 队 伍

党 建 工 作

实 验 中 心

杰 出 校 友

学生活动

2019级水工一班线下主题团课观看
发布者:水电院 发布时间:2019-12-05 浏览次数:10

为紧跟党的步伐,坚定党的领导,提高青年团员的历史责任感和时代使命感,水电院19级水工一班全体成员于2019124日下午4时在致用207举行了集体团课学习活动,共同学习社会主义基本经济制度的青年大学习主题团课。同学们随主持人共同走进江苏盐城——新四军重建军旧址,感悟时代变革下社会生活的变迁。

活动开始,在团支书武海彬的带领下,同学们共同观看团课。在认识了我国社会主义经济制度的完善体系后,同学们深刻体会到以公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展、按劳分配为主体,多种分配方式并存的制度的优越性,得出只有坚持社会主义经济制度才能更有效保障我国中国特色社会主义道路良好发展的结论,加深了对我国社会主义经济制度的理解,明确了我国建设社会主义经济制度的必要性。

随后,同学们对视频内容进行理解消化,以宿舍为单位派出代表进行分享,表达自己对于社会主义经济制度的独特想法。石济玮同学通过以往学习积累的知识,浅谈自己对我国经济制度的认识,并向同学们介绍了经济制度的选择与生产力性质之间的密切联系。

耿渏同学则进一步结合时代背景,用社会中的真实事例向同学们说明中国特色社会主义下经济制度带给国家、社会以及个人的利处。在思想的碰撞中,水工一班的同学更清晰地认识到了中国特色社会主义及社会主义经济制度的重要性。

分享结束后,团支部举行了主题大讨论,紧扣社会主义经济制度主题,从自己对社会主义经济制度的了解认识出发,回顾改革开放以来社会主义经济制度的动向,这次的讨论使同学们进一步认识到当代青年团员的责任与使命,更加坚定走中国特色社会主义道路、维护社会主义经济制度的决心。

本次学习活动,在对历史的回顾思考中激发了同学们实现中国伟大复兴的时代使命感,给团支部全体成员引导和鼓励,为祖国的经济建设积极奉献,添砖加瓦。团课圆满结束。